Aktifitas Terakhir
Lihat Semua AktifitasWORKSHOP
Pelatihan Pembuatan Mie Sehat dan Kombucha di Desa Perkebunan Negeri Lama dan Desa Negeri Lama Seberang
Kumpulan Ibu-Ibu Socfindo (KISS) mengadakan lokakarya tentang Pembuatan Mie Sehat dan Kombucha bersama Ibu-Ibu PKK Desa Perkebunan Negeri Lama dan Desa Negeri Lama Seberang. Dalam kesempatan ini, kami memberikan edukasi mengenai pola makan sehat sesuai dengan pedoman Kementerian Kesehatan tentang “Isi Piringku.” Socfindo Conservation juga memberikan dukungan berupa bahan dan peralatan untuk pembuatan Mie Sehat, seperti mesin giling mie dan starter kombucha, agar desa-desa tersebut dapat memproduksi produk secara mandiri. Pada kesempatan ini, PT Socfindo bersama Ibu-Ibu Kiss juga mengunjungi SDN 03 Bilah Hilir untuk Sosialiasi “Makanan 3S (Sehat, Sedap dan Sederhana)”, dan meresmikan ruang kelas, fasilitas toilet, jalan sirtu, sumur bor, dan pompa air yang telah direnovasi sebagai bagian dari inisiatif Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR).
12 Apr 2025
WORKSHOP
Pelatihan Pembuatan Mie Sehat dan Kombucha di Desa Sengon Sari dan Desa Lobujiur
Kumpulan Ibu-ibu Socfindo (KISS) mengadakan lokakarya tentang Pembuatan Mie Sehat dan Kombucha bersama Ibu-Ibu PKK Desa Sengon Sari dan Desa Lobujiur. Socfindo Conservation juga memberikan bantuan bahan dan peralatan pembuatan Mie Sehat seperti Mesin Giling Mie serta starter kombucha ke desa agar bisa menghasilkan produk sendiri. Pada kesempatan ini PT Socfindo bersama Ibu-Ibu KISS memberikan Sosialiasi “Makanan 3S (Sehat, Sedap dan Sederhana)” serta membagikan makanan sehat Ke SD Negeri Sengon Sari.
11 Apr 2025
WORKSHOP
Bimbingan Teknis Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (TOGA) kepada Yayasan Healthy Planet Indonesia
Yayasan Healthy Planet Indonesia mengunjungi Socfindo Conservation. Pada kesempatan ini, mereka berpartisipasi dalam sesi bimbingan teknis pembuatan Mie Sehat dan Teh Herbal dari bahan segar taman Socfindo Conservation. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam mengolah hasil tanaman obat menjadi produk bernilai tambah yang bermanfaat bagi kesehatan dan lingkungan. Diharapkan, ilmu yang diperoleh dapat diterapkan di komunitas mereka untuk meningkatkan kesehatan masyarakat serta mendorong pemanfaatan tanaman obat secara lebih luas dan berkelanjutan.
18 Mar 2025
WORKSHOP
Bimbingan Teknis Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (TOGA) kepada Sekolah SMA Carnegie
Guru dan siswa Sekolah SMA Carnegie sebanyak 70 orang mengunjungi Socfindo Conservation. Pada kesempatan ini mereka berpartisipasi dalam Bimbingan Teknis pembuatan es krim dan minuman Kece Latte berbahan dasar Daun Kelor segar dari taman Socfindo Conservation. Mereka senang bisa beroleh kesempatan memahami manfaat kesehatan dari tanaman tersebut, yang meliputi meningkatkan sistem kekebalan tubuh, memperbaiki kesehatan kulit, dan membantu mengontrol kadar gula darah.
27 Feb 2025
WORKSHOP
Pelatihan Pembuatan Es Krim Kelor dan Jamu untuk Pesantren Darul Zakir Alwi
Guru dan siswa Pesantren Darul Zakir Alwi, sebanyak 100 orang, mengunjungi Socfindo Conservation. Pada kesempatan ini, mereka berpartisipasi dalam sesi bimbingan teknis pembuatan es krim kelor dan jamu dari bahan segar taman Socfindo Conservation. Mereka terlihat sangat antusias dan berencana untuk membuatnya sendiri di rumah.
25 Feb 2025
WORKSHOP
Pelatihan Pembuatan Mie Sehat dan Es Krim Kelor untuk Guru PAUD se-Kecamatan Galang.
Guru PAUD se-Kecamatan Galang sebanyak 60 orang mengunjungi Socfindo Conservation. Pada kesempatan ini mereka berpartisipasi dalam Bimbingan Teknis pembuatan mie sehat dan es krim kelor berbahan segar dari taman Socfindo Conservation. Mereka senang bisa beroleh kesempatan memahami manfaat kesehatan dari tanaman tersebut. Diharapkan, ilmu yang diperoleh dapat meningkatkan kesehatan masyarakat serta mendorong pemanfaatan tanaman obat secara lebih luas dan berkelanjutan.
22 Feb 2025