Aktifitas Terakhir
Lihat Semua AktifitasVISIT
Praktikum Lapangan Mahasiswa Biologi Universitas Sumatera Utara (USU) mengenai Keanekaragaman Tanaman Obat.
Mahasiswa dan dosen Biologi dari Universitas Sumatera Utara (USU) mengunjungi Socfindo Conservation untuk melaksanakan praktikum lapangan yang bertujuan mempelajari keanekaragaman tanaman obat. Pada kesempatan ini mereka mengamati secara langsung berbagai spesies tanaman yang ada disini. Mereka mendalami pentingnya keanekaragaman genetik, spesies, dan ekosistem serta perannya dalam menjaga keseimbangan alam. Dengan bimbingan dosen, mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan teori yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam praktik nyata, serta mendapatkan wawasan baru yang dapat memperkaya penelitian dan studi mereka.
19 Oct 2024
VISIT
Kunjungan dari Mahasiswa Fakultas Pertanian USU
Mahasiswa Fakultas Pertanian USU mengunjungi Socfindo Conservation untuk mempelajari manfaat tanaman obat serta menambah wawasan mengenai tanaman baru yang belum pernah mereka ketahui sebagai referensi untuk penelitian kuliah. Mereka sangat bersemangat untuk belajar tentang berbagai koleksi tanaman yang ada di Taman Socfindo Conservation.
18 Oct 2024
VISIT
Perwakilan Sawit Kinabalu Malaysia mengunjungi Socfindo Conservation
Perwakilan dari Sawit Kinabalu Malaysia melakukan kunjungan ke Socfindo Conservation. Mereka berkesempatan mencicipi aneka teh herbal yang diracik dari bahan-bahan segar yang dipanen langsung dari taman Socfindo Conservation. Mereka sangat antusias dan terinspirasi oleh kesempatan ini, mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana kekayaan alam dapat diolah menjadi produk yang tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan.
12 Oct 2024
WORKSHOP
Workshop Pembuatan Es Krim Kelor Mahasiswa Universitas Medan (UNIMED)
Dosen dan mahasiswa dari Universitas Medan (UNIMED) mengunjungi Socfindo Conservation untuk melihat secara langsung beragam koleksi tumbuhan yang kami miliki. Pada kesempatan ini mereka tidak hanya mempelajari berbagai jenis tanaman yang tumbuh di area konservasi, tetapi juga berpartisipasi aktif dalam pembuatan es krim dari tepung daun kelor. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada para mahasiswa tentang pentingnya pemanfaatan tanaman lokal dan sumber daya alam secara berkelanjutan.
12 Oct 2024
WORKSHOP
Pelatihan Pembuatan Kombucha dan Es Krim kelor Sekolah Al Fitiyah Binjai
Guru dan siswa Sekolah Al Fitiyah Binjai mengunjungi Socfindo Conservation untuk belajar membuat kombucha dan es krim dari bahan segar tepung kelor. Mereka senang bisa beroleh kesempatan memahami manfaat tanaman obat dan bagaimana pengolahannya sehingga menjadi makanan sehat.
11 Oct 2024
VISIT
Kunjungan dari SMP IT Khairul Imam Medan
Guru dan siswa Sekolah SMP IT Nurul mengunjungi Socfindo Conservation untuk belajar bersama tim Socfindo Conservation. Mereka sangat bersemangat untuk belajar tentang berbagai koleksi tanaman yang ada di taman Socfindo Conservation.
10 Oct 2024